Carl vom Berg, Geschichte der Evangelischen Kirchengemeinde Lennep. Erw. Ausg. Remscheid-Lennep 1956
Erika Bornewasser: Karin und Peter entdecken Lennep. Remscheid-Lennep 1980
Karlheinz Kirsch: Orgeln in der Evangelischen Kirchengemeinde Lennep. Festschrift zur 2. Restaurierung der Kleine-Orgel 1980
Karl Wilhelm Heuser und Hellmut Feldmann: Kirchliches Leben in Lennep. Remscheid-Lennep 1980
Wera Groß: Protestantische Kirchenneubauten des 16. bis 18. Jahrhunderts am Niederrhein und im Bergischen Land. Bd 1 und 2. Düsseldorf 1999. (Kirchliche Kunst im Rheinland. Bd 4.)
Heinz-Jürgen Lorenz: Die Innenarchitektur der Bergischen Predigtkirchen vom Barock bis zum Klassizismus und ihre Restaurierung im 20. Jahrhundert unter besonderer Berücksichtigung des Kirchenkreises Lennep. Radevormwald 2002
Friedhelm Hensen: Die Stadtkirche von Lennep. Aachen 2003
Eckhard Freise: 775 Jahre Stadt Lennep (?). In: Bergische Blätter, 2005, Heft 17, S. 22-23
Udo Becker: Lexikon der Symbole. Freiburg 1998